BWT 德國倍世淨水

註冊
登入

淨水科技

首頁  »  淨水科技-複合式陶瓷濾芯  »  台灣硬水專用濾芯  »  食品級樹脂濾芯

食品級樹脂濾芯




一般家庭所使用的自來水,其水質的軟硬程度,雖然源自於水源的品質,但供水的管線設備與過程,也可能造成水中的硬度增高,尤其是硬度愈高的地區,其管線的堆積率也相對增高,愈容易造成水中硬度物質溶度的攀升。

根據世界衛生組織(WHO),所公佈之硬水與軟水的基準,依換算碳酸鈣之量為標準,0 ~ 60mg/L 為軟水,60 ~120mg/L 為中等程度的軟水,120 ~ 180mg/L 為硬水,大於180mg/L 為超硬水。健康好水的硬度最好在50 ~100mg/L 間比較合適。

以台灣目前的供水情況而言,除了宜、花、東地區,受於特殊地質環境的影響,屬於永久性硬水區域外;北台灣地區是屬於鈣、鎂離子溶度維持在80 ~160mg/L 之間的中度硬水區;中部地區則介於160 ~ 300mg/L 之間,愈往南走水質的硬度愈是明顯增高,南台灣的高屏地區地下水水質過去曾高達600 ~700mg/L 的硬度,目前自來水約為200 ~400mg/L 的硬度。
 
 
為適合台灣水質,DOULTON道爾敦櫥下型雙管式淨水器自2015年起使用高效交換能力之食品級美國陶氏DOW陽離子交換樹脂,並添加美國PSS食品級磷酸鹽,可去除水中之硬度離子鈣、鎂、軟化水質、防止水垢及茶垢生成。

經軟化後的水質,生飲口感甘甜,用來燒開水、泡茶、煮咖啡、熬湯、做菜,皆可增加美味。