BWT 德國倍世淨水

註冊
登入

淨水科技

首頁  »  淨水科技-複合式陶瓷濾芯  »  專利製造技術  »  Bio Tect ™ 奈米銀抗菌

Bio Tect ™ 奈米銀抗菌


全新的Bio Tect ™ 奈米銀抗菌技術  (NANO TECHNOLOGY + SILVER)

ULTRACARB-M12系列複合式陶瓷濾芯採用天然矽藻化石燒製,先將矽藻瓷濾芯進行燒,完成後,再使用全新的Bio Tect ™ 奈米銀抗菌技術,在過濾孔道表面加入奈米銀離子後,再度進行二度燒製。
      

在濾芯成形的過程中,將大量的奈米銀離子集中分配到孔道周邊範圍內,使更多的奈米銀離子可以暴露在孔壁上,將濾芯原有的0.5微米過濾孔徑,更進一步提升至0.2微米,大大提升及增強DOULTON陶瓷濾芯的過濾及抗菌功能,避免二次汙染,確保陶瓷濾芯及淨水的安全衛生。
 
 
 
 
    
銀具有公認的抗菌效果,一般而言,一種抗生素大致可殺死6種不同的抗生體,銀可殺死 600多種細菌,再加上銀是不具毒性的物質,所以銀的使用範圍相當廣且歷史悠久。透過高科技奈米技術的方式,使銀粒子活性變大,抗菌功能增強,對居家環境及個人衛生的品質提昇。
 
    
  NANO〈奈米〉是指十億分之一大小的國際標準機構〈SI〉制定的單位,將銀奈米化時,其殺菌功能增強至銀的200倍以上,可消滅650種細菌與濾過性病毒,對蕈菌類〈FUNGI〉亦具有卓越的效果,比起自來水殺菌用的氯多出數十倍的殺菌功能,奈米銀具有強而有力的抗菌及殺菌功能,純奈米銀可食用,對人體無害〈通過FDA認證〉。 
 
 
  銀的奈米級細微顆粒具有顯著的殺菌效果,對於大腸桿菌、金黃色葡萄求菌,沙門氏桿菌及綠膿桿菌等,均有99.99%的抑制功效,因為銀本身具有生物作用,活性銀離子能吸引細菌體內酉每蛋白上的硫氫基,迅速地結合在一起,並使含硫氫基之酵素失去活性,使細菌死亡。最特別的部分是:當細菌被銀離子殺死後,銀離子又會從死去的細菌上游離出來,再持續對活細菌做重複的動作,直至所有細菌被消滅。由此可知,奈米銀的功效是屬於長效型抗菌劑,效果持久。